Рабочая группа СПКФР по профстандару "лоббист"

Рабочая группа СПКФР по профстандару "лоббист"

  • by Марина Калькаева

Пресс-релиз от 10.10.2017 г. В Ассоциации участников финансового рынка "Совет по развитию профессиональных квалификаций" 10 октября с.г. состоялось профессионально-общественное обсуждение проекта профессионального стандарта «лоббист», разработанного Национальным Союзом лоббистов. По результатам обсуждения, участниками отмечена целостность содержания и подтверждена высокая степень готовности проекта профессионального стандарта.


Вместе с обсуждением, проведено первое заседание тематической Рабочей группы, созданной на основании протокола СПКФР от 18.07.2017 г. На вхождение в рабочую группу, на настоящий момент, подано 15 заявлений от ученых, правоведов, депутатов различных уровней, представителей бизнес-сообщества, международных компаний, лоббистов, представителей регионов. В состав рабочей группы вошел Член Совета Федерации РФ Козлов М.В., который и курирует ее деятельность. На заседании обсуждены и утверждены регламент и план работы на 2017-18 г.г.


В итоговом документе заседания, с учетом результатов профессионально-общественного обсуждения, руководителю рабочей группы Курганову Д.М. поручено:

  1. обратиться в Ассоциацию участников финансового рынка «Совет по развитию профессиональных квалификаций» за оказанием содействия для завершения стандартных процедур связанных с регистрацией проекта профессионального стандарта «лоббист» в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации;
  2. включить участников рабочей группы в состав разработчиков проекта профессионального стандарта.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Возможно у вас появились вопросы, тогда оставьте заявку на консультацию
Да